일상

금요일점심 . 혼밥도시락. 도시락반찬 07.31

DragonTory 2020. 7. 31. 09:28
반응형

7월의 마지막 날.
금요일.
도시락메뉴.
도시락반찬.
집밥도시락.
직장인점심.



한식도시락. 반찬만들기. 혼밥.

갈비찜.
핏물 뺀 갈비에 양념하여
한참 끓이다가 야채 넣고 푸욱 익혀준다.
양념은 어려우면 시판양념장도 좋다.


무말랭이.
간장.설탕.물 넣어 끓인 간장물에 무말랭이를 한참 불려둔다. 이때 물양을 넉넉히 잡아안 촉촉.부드러워진다.
충분히 불린두 고추가루.다진마늘. 부족한 단맛과 짠맛을 보충하는 양념을 넣어준다.
짠맛은 액젓. 단맛은 올리고당을 넣어줬다.

멸치볶음.
마른팬에 멸치 먼저 볶아 잡내를 날려준다.
기름두룬 팬에 마늘 먼저 볶아 향을 내고 거기에 간장. 올리고당 넣어 바글바글 끓여 볶아둔 멸치. 호두 넣어 휘익 섞어준다.

샐러드. 코울슬로
양배추.양파. 파프리카
새콤하게 입이 개운해진다.


토마토.

반응형